• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车> 出人意料,哪些是叫好不叫

出人意料,哪些是叫好不叫座的车(二)

提问

来源:易车 2017-03-09 11:44

上一篇稿发布以来还是引起了不小的轰动,也有不少的粉丝在底下提了了不少的车型。毕竟有的时候脑子面对庞大的车市还是显得有点力不从心,可能是关键字搜索引擎不太好用吧。那么下面就继续咱们的正文。

大众途锐

这款采用与Q7同平台生产的车却有着不同的命运。在那个年代,人人通常还在为家里的第一辆车而做着努力。即使有车也往往是十几万左右A级车。能够开上奔驰宝马这样的车型基本是难上加难。而那个时候作为每个月都要买三本杂志的我来说也仅仅是听说过途锐和Q7的。

在当时见到一辆途锐会说:哇,途锐啊,真牛X!(真少见)而见到Q7会说:哇Q7,后面还挂着小壁虎!(也少见)这就是挂着不同标的待遇,而实际上两辆车的四驱则基本上是同一种东西。

大众辉腾

还是这个在国内被认为车标价值五万的品牌。话说当时是怎么认识这辆车的还是同学骑车被拐弯车撞倒说起。当被撞倒后司机直接说怎么骑车的,而我同学却是一个一米九几的大壮(个头大),随后司机自己灰溜溜的就跑了。当他第二天跟我说起时候我才知道他被辉腾撞了(当年班里就我俩喜欢车)还是W12的。在一个连A8都新鲜的年代被辉腾撞是多么的幸运。

可是就是这样一台为了拉高大众车标价值的车型却屡屡在国内被认为是帕萨特,各种段子也是层出不穷。而位于德国专门生产辉腾玻璃的工厂则是一脸日狗。低调的外形和舒适的内饰无论当时还是现在绝对是装X之选。

东风日产楼兰

这个车现在量走的还是非常之好的。但在当年第一代的时候那个销量啊实在是悲剧的要死。首先就是那个现在看也不落伍的外观设计,有这样的一个外观设计就意味着什么?时尚!超前!卖不动!那个年代虽说国内车市已经有点起来了,但大众的审美标准还是相对来说比较保守的。乍一看楼兰的外观是怎么看怎么怪,怎么看怎么变扭。即使有这超大的空间,但也就俩字不买!再看看当年同时期的汉兰达,虽说够不上竞争关系,但结果怎么样?人家那个时候就卖的飞起!

铃木凯泽西

擅长做小型车的铃木这一次在B级车崭露头角,听听数据就感觉特别的炫酷狂拽吊炸天(听着很厉害)。2.4L自然吸气发动机,CVT+四轮驱动,这明摆着就是奔着力狮去的啊。结果了连个狮子尾巴都没碰到。

话说我当时在中关村买苹果的HDMI线,等货的时候和店主聊了起来。当聊到车的话题时问店主开什么车,他说特别小众,凯泽西。当时一听我还真是一愣,疯狂的转动我大脑才想到是什么车。而比较厉害的是他们还有车友会?并且有三个人呢?三个人是多少?四舍五入就是一万啊!

东风本田思域Si

这辆车的命运真的是跌宕起伏,当年东本进口这辆车的时候只预计生产5000辆。而这辆挂着信仰大标的车却永远不曾想到自己根本卖不出去!奈何你有LSD,有K24发动机,有手动6速变速箱,原装大尾翼但是销量就是差。最后只得降级出售,最后东本员工自己买了不少。

然而在上次去赛道日的时候问道Si车主,车主说道当年买车花了20万,现在我25万卖你怎么样?当时我还很吃惊,但是后来发现这竟然是真的。一辆买了会升值的车!

斯柯达速派

话说如果老一辈人还是对斯柯达挺有感情的,后来这家捷克公司被大众收购以后开始生产和大众同平台的车型,毕竟现在比较流行多生孩子好打架政策。相比于大众来说斯柯达一直在车辆价格和做工方面有着一定的优势。

可是这个品牌还是太过于小众了,即使每一代速派都要比同代的迈腾好看,但人家是亲爹,亲爹一个标就5万,所以是怎么也都卖不过。当然也有可能是车标上的那一抹绿色。毕竟有这么一句话,爱上一匹烈马,头顶一片草原。(自己去领悟)

排除小众车的话基本上也就这么多车了,此文章也是纯属娱乐,希望大家看的开心。而厂家方面也要吸取教训,毕竟那么多优秀的例子摆在面前。

声明:本文由易起说作者撰写,观点仅代表个人,不代表易车网。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:王曦哲
0条评论

大众帕萨特

进入频道>>
询底价

18.99-30.39万

厂商:大众

级别:中型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。