• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车频道 > 宝骏510打价格战,年轻消费

宝骏510打价格战,年轻消费者能买账么?

来源: 易车 2017年03月02日 16:47  编辑:王曦哲

要说国内哪个厂最符合“神车”厂商的气质,那肯定有上汽通用五菱一个。除了有五菱宏光这一前置后驱,又能拉砖又能跑秋名山的回本儿利器。旗下的宝骏品牌,从位于去年乘用车销量排行榜前十位的宝骏730及宝骏560,到上个月A0级两厢车销量冠军的宝骏310。宝骏旗下的车型虽然不多,但每一款车型上市都在市场上占有一席之地。

不过,之前宝骏的车型都是以低价位、高实用性来吸引消费者,“务实购买”成为了很多宝骏用户的购车诉求。而宝骏510却告别中庸,走了个性、时尚的路线,目标年轻的消费群体。那么,牛仔就本色出演,从一个95后年轻人的角度看一下,这款车到底有没有吸引力?

首先就是宝骏510的定价(5.48-6.98万)对年轻人的诱惑力确实不小,6-7万的价格在目前新车市场上能买到什么适合年轻人的车型?像POLO、飞度、嘉年华这样的合资品牌A0级车型最低配要7.5万以上。东南DX3、长安CS35江淮瑞风S3等类似的小型SUV所处的价格区间也主要在7-9万元之间,宝骏510比它们低1万元左右。在这个价位级别的消费群体里,这一万元可不是小数了。当然,如果你刚刚毕业6-7万也拿不出来呢?没问题,首付5100,12个月免息。从这一点上看,宝骏确实对年轻人诚意满满。

下面,牛仔就要从宝骏510这辆车的本身来说起了。从外形来看,与Jeep自由光相似设计的细长型的LED日间行车灯、悬浮式车型、16寸双色齿状轮毂,这些设计都十分年轻人的口味。年轻人也好面子,咱好不容易买一台车起码得有点逼格才行。对于外观来说,牛仔觉得除了那个略low的宝骏logo,整体感觉不掉份儿,起码对得起这个价格。

对于内饰来说,这个价位的车型就别走那种“伪豪华感”路线了,受成本原因,既然用料上没法更高级,那就走个简单时尚的设计路线就好。宝骏510这种简洁风格看起来还算不错,虽然那块似有非有的仿皮缝线看起来有点廉价,但像中控台上类似于标致4008风格的物理按键、悬浮式的小屏幕这样的设计亮点还是比较吸引年轻人。

对于空间来说,宝骏510的4220*1740*1625的车身尺寸在竞品哈弗H1、长安CS15、江淮瑞风S2这个级别的车型里略显优势,但其实这个级别的SUV车内空间基本上都不大,平时就一个人或者小夫妻带个小孩儿什么的日常实用性绝对没问题,拖家带着四五口人的哥们还是攒攒钱买个汉兰达吧。

和之前的宝骏730面包车一样,这辆车的动力同样采用那台1.5L自然吸气发动机,最大马力112匹,最大扭矩147牛·米。从参数上来看只能说是够日常家用,虽然年轻人都追求较强的动力性,但毕竟一分价钱一分货,这个价位还想追求推背感就有些不切实际了。不过,牛仔最想吐槽的莫过于宝骏510的全系车型只匹配了手动变速箱。

如果这辆车综合打60分,满分100分,那么有30分都扣在了这手动变速箱上。既然宝骏想推出一款年轻个性化的小型SUV,让自己的品牌印象脱离面包车厂的影子,那也要在变速箱这最为关键的部分作出进步。虽然不排除一些人有着手动挡情怀,但大多数年轻人不是老司机。更多的年轻人还是希望驾驶上能够更加的便利、更加的舒服。何况对于城市居住的年轻人来说堵车对于手动档车型简直就是折磨。我相信宝骏510绝对不缺被外观吸引而来的女性消费者,这个时候,宝骏多年打天下的手动挡似乎就愈显局限了。而这部分只想选择自动挡车型的潜在消费者就白白流入到竞争对手那里。

宝骏510分为舒适性、时尚型、豪华型三种配置选择。6.98万的豪华型车型的配置极为丰富,ESC、定速巡航、皮革座椅,多功能真皮方向盘,自动空调、半开式全景天窗、无匙进入、一键启动等配置基本与十万级别的车型保持平齐。同时独立液晶8英寸显示屏具有导航、倒车影像、蓝牙电话等功能,甚至还支持苹果的CarPlay系统。不过,6.28万的时尚版车型虽然只差7千块钱却少了15项以上的配置。而5.48万的舒适版车型除了缺少以上所有配置外,甚至连铝合金钢圈和副驾安全气囊都没有。所以,想要买这款车的朋友,牛仔还是建议你狠下心多花点钱,咱也一定要选豪华版车型。

总的来说,宝骏510特别适合那些刚刚参加工作,有SUV情节,手头不宽裕同时还不排斥手动挡的年轻消费群体。不过,牛仔还是希望宝骏510后期可以在改款年份中增添自动挡车型,哪怕是类似于长安CS15那种湿式5速双离合变速箱,对于大多数年轻车主来说,也是个不错的福音。

声明:本文由易起说作者撰写,观点仅代表个人,不代表易车网。

责任编辑:王曦哲

宝骏730 详细报价

宝骏730

进入频道

参考价:5.88-10.27万

厂商:宝骏

级别:MPV

参配 询底价

沃尔沃XC40内饰曝光 或将搭新互联系统

XC40作为沃尔沃旗下首款紧凑SUV车型,将于2017年正式发布,2018年...

二孩车型新选择 美系两款MPV或年内上市

随着国内“二孩经济”日益火热,家用MPV车型的需求也逐渐上升。网通社梳理美系...

比速T5将于6月7日上市 预售7.69-9.19万

网通社从比速汽车官方获悉,比速T5将于6月7日上市,预售价区间7.69-9....

东风风行推全新中型SUV 搭载1.6T发动机

网通社获得一组东风风行全新中型SUV车型谍照,新车有望命名为景逸X7。外观方...

别克新一代君威内饰曝光 空间表现更佳

君威是上汽通用别克旗下中型运动轿车,按规划将在今年引入国内,新车已在今年上海...

雷诺新梅甘娜R.S.将亮相 动力明显提升

梅甘娜R.S.作为雷诺旗下高性能车型的代表,曾两度刷新纽博格林北环前驱车的最...

本田10月推新平民跑车 搭1.0T/有望入华

S660是本田旗下的一款双门敞篷跑车,此前曾停售,已于2015年4月正式“回...

浪漫情怀是否还在 试东风雪铁龙全新C5

每个人对美女的理解都有着不同的定义,有的人喜欢腿长腰细,也有的人喜欢可爱丰满...

雪铁龙全新C5下月25日上市 配全LED大灯

网通社从东风雪铁龙官方获悉,全新一代C5将于6月25日上市。新车采用雪铁龙最...

长安福特高管变动 胡棣锋任销售副总裁

2016年,长安福特累计售出957,495辆,同比增长14%。在良好的销量推...

宝骏品牌故事

宝骏
上汽通用五菱2010年创建的自主汽车品牌。上汽通用五菱旗下目前只有雪佛兰乐驰一款微型轿车,有关其自主品牌轿车的消息之前曾经被曝光过几次。近日,有媒体报道,上汽通用五菱的这个自主轿车品牌已逐渐浮出水面。...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)