• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车 > >丰田新凯美瑞上市前瞻

新款凯美瑞上市前瞻 重新定义“改款”

来源: 凤凰汽车 2015年11月11日 07:15

凤凰汽车·新车前瞻 作为广汽丰田最具人气的车型之一,国内市场保有量已超过130万辆的凯美瑞,自2011年12月第七代车型上市距今已过了三年多的时间。这期间,虽然凯美瑞始终位于国内中级车市场销量前三甲的位置,但面对雅阁天籁乃至帕萨特等竞争对手纷纷完成更新换代工作的冲击,想要继续稳固在这一细分市场的领先地位,凯美瑞也势必需要做出改变了。

在不久前举办的2014年度广州国际车展开幕前一天,新款广汽丰田凯美瑞在其“主场”广州市正式全球首发。广汽丰田最新带来的凯美瑞虽然只是第7代车型的中期改款,但变化之多确实超乎了很多日系车通常意义上的“改款”范畴。对消费者来说,新款凯美瑞变化越大,也就能带来越多的吸引力。

丰田全新家族式Keen Look设计理念更显年轻活力

新款凯美瑞采用了丰田全新家族式Keen Look设计理念,相比老款车型造型设计更为动感。一条镀铬饰条和两侧大灯组紧密相连,起到了很好的装饰作用。前大灯组内还首次融入了LED光源。下进气格栅则采用六边形设计,并在格栅边框进行了镀铬处理,两侧獠牙式的设计使其前脸看上去十分激进。

值得一提的是,带透镜的近光灯、卤素远光灯、LED日间行车灯的前大灯配置如今早已是这个级别的标配,不过可以明显发觉新凯美瑞的前大灯内的视觉感并不平淡,双L型的装饰很好的突出了2个光源的存在感,同时立体感也较为突出,就美观度而言,这个大灯设计还是比较成功的。

相比充满活力的前脸造型,新款凯美瑞的车尾部分相比老款车型区别并不大,一条贯穿的镀铬装饰条搭配微微翘起的飞翼式运动尾翼,使其车尾看上去增添了一丝时尚感,除此之外,运动版车型还采用了双边两出的排气布局。

内部功力提升且乘坐空间宽敞

新款凯美瑞的内饰的变化并不大,仅仅是在一些细节部分做出了调整。最明显之处在于配备了双仪表盘搭配4.2英寸多功能液晶显示屏的组合设计,以及中控台将配备有带有电子语音导航系统的7英寸可触摸液晶显示屏。另外,新款凯美瑞车内采用了更多提升静音能力的材质,包括采用更大面积的海绵、新增加隔音材料等。

新款凯美瑞亮点配置明细表
亮点配置如下: LED日间行车灯
4.2英寸液晶显示屏
7英寸电子语音导航系统
ACC自适应巡航控制系统
驻车声纳系统
CTW倒车盲区监测系统
PCS预碰撞警示系统
IPA智能泊车系统
智能停车辅助系统
动态雷达巡航控制系统
制表:凤凰汽车

配置方面,除了原有10安全气囊、纳米负离子发生器以及JBL 5.1声道10扬声器等亮点配置得到充分保留外,包括IPA智能泊车系统、动态雷达巡航控制系统、ACC自适应巡航控制系统、驻车声纳系统、CTW倒车盲区监测系统以及PCS预碰撞警示系统都出现在了新款凯美瑞车型上。

新凯美瑞的长宽高分别达到了4850*1825*1480mm,相比老款车型在长度方面增加了25mm,尽管其轴距并没有改变依旧为2775mm,不过不要以为这样不够有吸引力,实际上凯美瑞在中型车里已经算是很大的了,远远超过了够用的标准,在大空间的基础上,才能实现更好的舒适性。

值得说道的还有座椅。在人们的印象中,日系车座椅都很舒服,但实际上这是个误区,我们之前评测过的很多日系车,座椅都越来越硬实,如果非要说哪款车舒服,凯美瑞绝对能算一个。用手捏捏座椅的坐垫或者是侧面支撑,就能发现这些位置的真皮柔和、坐垫填充物软和,关键占地面积还大,这样绝对能让人坐着很舒服。

责任编辑:fengys
[支持键盘“← →”键翻页]

评论加载中...

凯美瑞

进入频道

参考价:16.18-32.98万

厂商:丰田

级别:中型车

参配 询底价

标致全新一代508外观升级 将于3月亮相

标致508目前在售的这一代车型于2010年正式发布,如今7年时间过去,这款中...

雷克萨斯的“中国面孔”

从新一轮高层“中国面孔”的更换来看,品牌形象既要温文尔雅,又要“领未见,探非...

奔驰全新SUV"GLB"有望年内亮相 采用7座布局

梅赛德斯-奔驰目前拥有GLA、GLC、GLE、GLS等多款SUV产品,未来还...

书香安在?

读书也是一件很纯粹的事。其实,这句话是多余的。现在哪个人不读书?谁又没文化?...

起亚新一代K9预告图曝光 3月底正式亮相

K9(海外称K900)是起亚旗下的一款中大型车,目前以进口形式在国内销售,现...

雷克萨斯全新UX预告图曝光 3月6日正式亮相

在2016年巴黎车展中,雷克萨斯发布了UX概念车。这款定位于小型SUV的新车...

宝马全新Z4日内瓦车展亮相 采用CLAR平台

现款宝马Z4车型于2009年1月亮相,至今已有七年半的历史,累计产量超过了1...

沃尔沃全新V40有望年内发布 随后增新能源版

近日,网通社从海外媒体motor1获得一组,全新一代沃尔沃V40的假想图,在...

字条

古人说,“以无物为至善。”讲的是人的心灵从物欲中摆脱出来的丰饶和富足。近读周...

全新起亚Ceed官图发布 将于日内瓦车展首发

起亚在欧洲两厢紧凑型车市场一直布局有Cee'd车型。近日,网通社获得了一组全...

丰田品牌故事

丰田
丰田汽车公司(トヨタ自动车株式会社,Toyota Motor Corporation;)简称“丰田”(TOYOTA),创始人为丰田喜一郎,是一家总部设在日本爱知县丰田市和东京都文京...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)