• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车频道 > >丰田新凯美瑞上市前瞻

新款凯美瑞上市前瞻 重新定义“改款”

来源: 凤凰汽车 2015年11月11日 07:15

凤凰汽车·新车前瞻 作为广汽丰田最具人气的车型之一,国内市场保有量已超过130万辆的凯美瑞,自2011年12月第七代车型上市距今已过了三年多的时间。这期间,虽然凯美瑞始终位于国内中级车市场销量前三甲的位置,但面对雅阁天籁乃至帕萨特等竞争对手纷纷完成更新换代工作的冲击,想要继续稳固在这一细分市场的领先地位,凯美瑞也势必需要做出改变了。

在不久前举办的2014年度广州国际车展开幕前一天,新款广汽丰田凯美瑞在其“主场”广州市正式全球首发。广汽丰田最新带来的凯美瑞虽然只是第7代车型的中期改款,但变化之多确实超乎了很多日系车通常意义上的“改款”范畴。对消费者来说,新款凯美瑞变化越大,也就能带来越多的吸引力。

丰田全新家族式Keen Look设计理念更显年轻活力

新款凯美瑞采用了丰田全新家族式Keen Look设计理念,相比老款车型造型设计更为动感。一条镀铬饰条和两侧大灯组紧密相连,起到了很好的装饰作用。前大灯组内还首次融入了LED光源。下进气格栅则采用六边形设计,并在格栅边框进行了镀铬处理,两侧獠牙式的设计使其前脸看上去十分激进。

值得一提的是,带透镜的近光灯、卤素远光灯、LED日间行车灯的前大灯配置如今早已是这个级别的标配,不过可以明显发觉新凯美瑞的前大灯内的视觉感并不平淡,双L型的装饰很好的突出了2个光源的存在感,同时立体感也较为突出,就美观度而言,这个大灯设计还是比较成功的。

相比充满活力的前脸造型,新款凯美瑞的车尾部分相比老款车型区别并不大,一条贯穿的镀铬装饰条搭配微微翘起的飞翼式运动尾翼,使其车尾看上去增添了一丝时尚感,除此之外,运动版车型还采用了双边两出的排气布局。

内部功力提升且乘坐空间宽敞

新款凯美瑞的内饰的变化并不大,仅仅是在一些细节部分做出了调整。最明显之处在于配备了双仪表盘搭配4.2英寸多功能液晶显示屏的组合设计,以及中控台将配备有带有电子语音导航系统的7英寸可触摸液晶显示屏。另外,新款凯美瑞车内采用了更多提升静音能力的材质,包括采用更大面积的海绵、新增加隔音材料等。

新款凯美瑞亮点配置明细表
亮点配置如下: LED日间行车灯
4.2英寸液晶显示屏
7英寸电子语音导航系统
ACC自适应巡航控制系统
驻车声纳系统
CTW倒车盲区监测系统
PCS预碰撞警示系统
IPA智能泊车系统
智能停车辅助系统
动态雷达巡航控制系统
制表:凤凰汽车

配置方面,除了原有10安全气囊、纳米负离子发生器以及JBL 5.1声道10扬声器等亮点配置得到充分保留外,包括IPA智能泊车系统、动态雷达巡航控制系统、ACC自适应巡航控制系统、驻车声纳系统、CTW倒车盲区监测系统以及PCS预碰撞警示系统都出现在了新款凯美瑞车型上。

新凯美瑞的长宽高分别达到了4850*1825*1480mm,相比老款车型在长度方面增加了25mm,尽管其轴距并没有改变依旧为2775mm,不过不要以为这样不够有吸引力,实际上凯美瑞在中型车里已经算是很大的了,远远超过了够用的标准,在大空间的基础上,才能实现更好的舒适性。

值得说道的还有座椅。在人们的印象中,日系车座椅都很舒服,但实际上这是个误区,我们之前评测过的很多日系车,座椅都越来越硬实,如果非要说哪款车舒服,凯美瑞绝对能算一个。用手捏捏座椅的坐垫或者是侧面支撑,就能发现这些位置的真皮柔和、坐垫填充物软和,关键占地面积还大,这样绝对能让人坐着很舒服。

责任编辑:fengys
[支持键盘“← →”键翻页]

评论加载中...

凯美瑞 详细报价

凯美瑞

进入频道

参考价:15.78-31.18万

厂商:丰田

级别:中型车

参配 询底价

别克三款新中级车正式上市 10.99万起售

今年以来,别克继续加大产品投放,陆续推出多款更新升级车型,进入今年的最后季度...

捷豹路虎9月在华销量超1万3 创今年新高

捷豹路虎于近日公布企业9月在华销量数据。网通社从官方了解到,捷豹路虎上个月在...

乐视CEO加盟电咖 张海亮再掌造车新势力

近日,网通社通过电咖汽车内部人士获悉,乐视汽车副董事长张海亮将正式执掌电咖汽...

国产捷豹XEL无伪谍照曝光 有望年内发布

网通社获得一组捷豹XEL无伪谍照,新车采用家族最新设计语言,前脸配有网格状进...

别克全新紧凑级轿车曝光 配飞翼式格栅

网通社从工信部获得别克全新紧凑级轿车申报图,新车采用家族最新设计语言,前脸配...

英菲尼迪新Q50L外观曝光 细节进行升级

网通社获得了一组新款Q50L的车型图片,新车将继续推出普通版与运动版两种不同...

别克全新MPV-GL6正式上市 14.49万起售

别克GL8系列车型现已覆盖22万-45万元区间的MPV市场,目前整体销量表现...

丰田全新SUV概念车专利图 TNGA架构打造

在今年4月份举办的纽约车展中,丰田发布了FT-4X概念车,新车基于TNGA架...

东风雪铁龙牵手阿里 明年推首款智能车

随着“5G时代”将要到来,智能化和互联网化是未来整个汽车行业的主流趋势。近日...

BMW前3季度在华售43.6万辆 同比增15.2%

到目前为止,宝马品牌在中国市场销量累计已经超过300万辆,而中国市场也已成为...

丰田品牌故事

丰田
丰田汽车公司(トヨタ自动车株式会社,Toyota Motor Corporation;)简称“丰田”(TOYOTA),创始人为丰田喜一郎,是一家总部设在日本爱知县丰田市和东京都文京...[详情]

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)