• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车> > 家用还是实际点好

家用7座SUV之争 道奇酷威对比汉兰达

提问

来源:凤凰汽车 2015-10-26 07:15

"还是7座车方便,不然一家子出门就要弄两台车,油钱、过路费都要交双份。"这是我身边不少同事和朋友发自心底的感慨。拥有四驱系统、功能全面的SUV总是会让用户产生极度的好感。今天的两个主角——道奇酷威和丰田汉兰达,这两款车也是这个级别家用SUV中的翘楚,作为这个级别最具代表的两款SUV,一直都让人难以选择,不过7座SUV总是能在旅行中展现它们最大的功用等特性,让人们喜爱有加。

丰田汉兰达3.5豪华版和道奇酷威3.6旗舰版,都有着性能出色的V6发动机,灵活使用的座椅组合形式,7座宽大车厢以及SUV车型标志性的四驱系统,大气的外形让很多人喜欢。但它们也有很多不同之处,汉兰达是国内最受欢迎的7座SUV之一,拥有了更大的承载能力,标志性的SUV身材,而酷威城市化色彩更浓,更吸引人的内部配置,对于很多渴望7座大空间车型的用户,这两台车都让人情愿为其付出更多的购买成本。

很显然汉兰达和酷威都是看上去又大、又壮,汉兰达更高大的形象会让你感觉更威猛一些,但事实上,酷威的长度比汉兰达还要长了115mm,轴距甚至也比汉兰达长了100mm,而这多出来的100mm,给酷威后排使用带来更多的便利。

严格的说无论是酷威还是汉兰达都并不是性情彪悍的硬派SUV,即便是它们都拥有了四驱系统,但实质也并非以"4×4"的野性著称,相反为行驶的安全性以及操控性上做了很大的贡献。不过不少城市用户渴望四驱配置,更主要的是应对乡村坑洼和泥泞的路面,渴望更高的离地间隙,确保能更为轻松的通过,而不至于要绕路行驶。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:桃花源
0条评论

丰田汉兰达(进口)

进入频道>>
询底价

暂无报价

品牌:丰田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。