• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯汽车频道 > >奔腾十三五推8款产品

奔腾"十三五"推8款产品 徐平谋自主新局

来源: 凤凰汽车 2015年10月12日 12:00

凤凰汽车评论 “这款车是举全集团之力,完全正向研发,今年是蓄势之年,从目前运作情况来看,汽车市场大环境对我们影响较大,虽然销量有所回落,但预计四季度会有回转,特别是1.6L以下车型,完成今年的目标不成问题。”一汽轿车股份有限公司副总经理华明耀在一汽轿车奔腾B30下线仪式上表示。

10月12日,一汽轿车奔腾B30于一汽轿车二工厂下线。下线仪式上,一汽集团董事长徐平亲临现场,显示出该款车型对于一汽轿车的重大意义。

一年半前,一汽轿车发布未来五年发展战略和规划,提出了一汽奔腾品牌瞄准“销量领先、品牌领先、满意度领先”的战略目标。奔腾B30是这一战略发布后上市的第一款全新车型,成为奔腾品牌的第五大产品系列。一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇表示:“奔腾B30起到担负销量的重要作用。”

奔腾B30是一汽集团全新A级车平台的首款车型,完成奔腾品牌“双A级车”与“双B级车”的产品布局。“2006年,B70的推出将奔腾品牌定位于高端,之后每款车的诞生都为奔腾品牌做了加法,B30下线不仅扩大了奔腾的产品线,对销量也会有一定的提升作用。”谈到销量预期,一汽轿车股份有限公司副总经理华明耀表示:“B30今年的目标批发量预计将是1.5万辆。”

作为一汽自主乘用车的主战场,一汽轿车即将在2016年迎来奔腾十周年诞辰。奔腾品牌在2006年起步,在品牌的初创期,奔腾B70开启了一汽奔腾的自主事业,为奔腾未来的发展奠定基础。2009年,奔腾品牌进入积累培育期。从B50,到全新B90,直到都市SUV X80,奔腾品牌形成了覆盖中高级轿车、中级轿车和城市SUV,较为完善的产品格局。奔腾B30的下线,将使奔腾品牌的产品线更加丰富,品牌的市场竞争力进一步加强。

一汽轿车股份有限公司总经理安铁成表示,“奔腾B30将与B50一起成为销量主力,在十三五期间,奔腾品牌旗下将会有8款产品,覆盖从A级到B级的轿车、从A0级到A级的SUV及MPV。”

未来,对于一汽轿车的首要任务是要打造出具有竞争优势的体系能力。一汽轿车已经在产品研发、营销服务、生产制造、质量保证等各个领域开展横向对标,制定了体系能力提升计划,将战略目标进行了全面、逐级的分解和落实,为战略实现提供了体系支撑和保障。

在产品研发领域,一汽轿车锁定两大产品平台,推进平台模块化开发战略;同时在研发中积极响应客户需求,强化新技术在品上的应用。在营销服务领域,一汽轿车将围绕品牌建设、商品企划、销售支持、网络运营、服务保障、衍生拓展等核心业务打造体系能力,把握互联网+的市场机遇,实现基于客户洞察的精准化营销,实现渠道模式创新,确保销量目标达成。

在生产制造及质量保证领域,一汽轿车将立足现状,进一步打造过硬的技术队伍,以高质量、高效率、精准化为工作前提,承担自主品牌责任,引领行业自主品质,实现质量制胜,充分满足市场需求,促进企业长远发展。

目前,中国汽车产业从高速增长转入微增长,整个行业已经迈入“新常态”。面对挑战,一汽轿车和奔腾品牌将按照既定战略规划,实现质量制胜,充分满足市场需求,促进企业的长远发展。

责任编辑:范赫

评论加载中...

东南首款纯电动SUV有望2月上市 续航310公里

网通社从东南汽车经销商获悉,东南DX3EV有望2月上市。新车外观整体延续汽油...

全新一代奥迪A7国内路试曝光 配激光大灯

网通社获得一组全新A7国内路试谍照,新车采用奥迪家族最新设计语言,优雅的线条...

东风标致全新508路试谍照 换点阵式格栅

网通社获得一组东风标致508路试谍照,新车前脸采用家族式设计语言,立体“狮”...

长安欧尚A800智网型上市 售价8.2-10.49万元

长安欧尚A800是长安欧尚旗下的一款家用MPV,目前有多款车车型在售,根据长...

迈凯伦碳复合材料中心揭幕 2019年投入运营

迈凯伦汽车在2017年创造销量新高,全球共交付3,340辆新车。未来公司将继...

东风标致新款408外观升级 或于年内上市

东风标致408在售的这一代车型于2014年8月27日正式上市,目前6款车型的...

保时捷纯电动轿跑国内谍照 续航超500公里

网通社获得一组MissionE量产版国内路试谍照,新车外观整体延续家族化设计...

东风悦达起亚年内推2款新能源车 含轿车/SUV

2018年初,东风悦达起亚定下将挑战50万台的全年销量目标。为顺利完成这一目...

广汽三菱3年将推7款车 全新SUV年内投产

网通社通过梳理后发现,在广汽三菱规划当中的10款新车中,目前已推出了3款新产...

一汽-大众青岛工厂进入试生产 投产宝来家族

一汽-大众华东(青岛)基地于2015年7月正式开工建设,一期投资约100亿元...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)