• 房产
  • 海外
  • 奢侈品
  • 舆情

当前位置: 和讯网> > 看哈弗H8的“成名路”

熟悉的陌生人 看跳票王哈弗H8“成名路”

提问

来源:易车 2015-04-14 07:05

前不久,我的同事“老中医”徐飞去试驾了哈弗H8。他在文章中称试驾车为“哈弗H8最终量产版”,其中“最终”这两个字让人感到对H8的无奈与等待。哈弗H8自“登台之日”至今可谓命运一波三折,起初定位为中型豪华SUV的它,一度成为人们最熟悉的人,但随着“问题”的出现,又让它淡出了我们的视线,成了陌生人。然而,长城集团就在这种情况,让H8浮现又沉溺又浮现。不得不说,长城是绝对算的上自主品牌中最会包装“明星”的。那么,H8这一路走来,究竟成名路如何呢?让我们一起了解一下。

(图片经过“怀旧”处理 请相信你的显示器是彩色的)

你是不是也想问?这开头说了半天H8怎么第一张图却介绍的是H7。别着急,您往下看!

当年“H7”在北京车展正式亮相时,曾一度欲被打造成为家族中的豪华中级SUV车型。就说这2915mm的轴距,当时一举超越了大到不符合常理的汉兰达。且丰富的科技配置和设计亮点,一时间为“H7”带来了非常高的关注度。此时,哈弗的第一次包装是成功的。如果您想全方面的了解当年的哈弗“H7”请点击>>进军中级SUV市场 北京车展图解哈弗H7<<

那究竟什么时候才说到“H8”?

一年的等待:

2013年11月,经过一年漫长的等待,H8终于上市了。但是这个定价,似乎并没有考虑到老百姓的感受。而且这个售价已经和当年的本田CR-V(2010款)相重叠,究竟H8还能不能快乐的走下去呢?

此时(2014年1月),就好比一个小明星在大公司的极力包装下,已经小有名气。并且也宣布了自己的未来发展定(jia)位(ge),结果因为自身修养还不够,惹了大麻烦。

而此时H8的第二次上市,就好像是曾经那喊“狼来了”的娃。第二遍喊,还暂时会有人来帮忙,还暂时会有人关注。

或许是长城意识到了自己总是玩狼来了这一套凉了人心,所以在2014年5月8日发布声明后。很久都没再出现关于H8的消息,而“传动敲击声”也没有了下文,我的同事还专门考究了这个事件>>真相只有一个?解析哈弗H8上市跳票事件<<。但是,在一次偶然的采访中,长城汽车董事长魏建军透露,其实是因为H8的后桥主减速器问题。由于H8定位中型豪华SUV,但长城自身的研发技术又不够成熟,所以导致了H8的屡次“狼来了”。

总结:

对于自主品牌来说,快速丰富自己的产品线并不是坏事。但是,由于自身技术的不完备,却还想要打造高端车型,这往往受挫的都是消费者。屡次的“狼来了”让本对H8有欲望的购车者们,也渐渐的失去了信心。这不,近日又有消息称哈弗H8将在4月份开幕的上海车展期间销售,对于这个消息,我的回答只有俩字:呵呵。

PS:

文章开头提到的H8最终量产版试驾文章,链接猛戳这里:体验哈弗H8最终量产版车型

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:谢迪
0条评论
哈弗H8 询底价

18.38-23.18万

品牌:哈弗

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

×
×